750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Matavy Cuisine Mahoraise
30 avril 2016

Soupe de brèdes morelles et mafanes au boeuf

Soupe de brèdes morelles et mafanes au boeuf
Karibou! Romazava Pour 4 personnes Ingrédients 400g de jarret de boeuf sans os ou avec 2 bottes de brèdes morelles 1 botte de brèdes mafanes 6 tomates de taille moyenne 1 gros oignon 2 gousses d'ail sel Pas à pas Effeuiller les brèdes , et garder cinq...
Publicité
Publicité
28 avril 2016

Poulet au maïs, combava et kaloupilé

Poulet au maïs, combava et kaloupilé
karibou! 6 personnes Ingrédients 1kg de poulet 6 jeunes épis de maïs frais bio 1/2 citron 1 pincée de curcuma 1 cuillère à café de poivre noir 1 pincée de cumin 2 cuillères à soupe d'huile 6 feuilles de caloupilé 1 gros oignon 5 tomates 2 gousses d'ail...
25 avril 2016

Soupe de brèdes morelles et mafanes

Soupe de brèdes morelles et mafanes
Karibou! Felki Hantsindra n'dréki mafana hann ranou ou romazava: nom du plat en shibushi Recette pour 3 personnes Ingrédients - 2 paquets de brèdes morelles - 3 paquets de brèdes mafanes - 2 oignons- 6 tomates- des morceaux de poissons, des crevettes,...
24 avril 2016

Purée de patates douces à la badiane et citronnelle

Purée de patates douces à la badiane et citronnelle
Karibou! La badiane et la citronnelle donne un goût délicieux à cette purée de patates douces! Ingrédients 6 patates douces 5 feuilles de citronnelle 1 anis étoilé 200 ml d'eau Pas à pas Laver et peler les patates douces, puis les tailler en petits dés....
20 avril 2016

Carpaccio de dorade coryphène aux baies roses et au piment vert doux

Carpaccio de dorade coryphène aux baies roses et au piment vert doux
Karibou! Les piments verts sont délicieux et croquants! Ils s'accordent à merveille avec la dorade coryphène. Ingrédients pour 2 personnes 300g de darne de dorade coryphène des baies roses 2 piments verts doux 1échalote 1 citron vert 1 pincée de sel Pas...
Publicité
Publicité
19 avril 2016

Chouchou au lait de coco frais

Chouchou au lait de coco frais
Karibou! 2 personnes Barabaguini en voinihou; en shibushi Ingrédients 3 gros chouchous 600 ml de lait de coco 1 gousse d'ail poisson émiétté 1 pincée de curcuma 1 cuillère à café de poivre noir Pas à pas Peler les chouchous sous l'eau tiède, couper les...
17 avril 2016

Soupe de brèdes amarante et mafane

Soupe de brèdes amarante et mafane
Karibou! Felki antanana miharou felki amafana, en shibushi. Pour 2 personnes Ingrédients 1 botte de brede amarante 1 botte de brede mafane 2 tomates des morceaux de poissons ou de boeuf sel 1 citron Pas à pas Effeuiller les bredes mafanes et garder 4...
17 avril 2016

Manta-manta de saumon bio fumé et thon frais aux girofles

Manta-manta de saumon bio fumé et thon frais aux girofles
Karibou! Pour 3 personnes Ingrédients 250g de thon frais 120g de saumon bio fumé 2 échalotes 1 gros citron 6 girofles Baies roses 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Pas à pas Faire des fines tranches de thon et saumon, et les placer dans une assiette....
13 avril 2016

Un petit voyage au Moyen Orient et dans les Balkans avec la Moussaka!

Un petit voyage au Moyen Orient et dans les Balkans avec la Moussaka!
Karibou! Pour 4 personnes Cette moussaka est un peu revisitée. Ingrédients 5 belles aubergines 10 tomates de taille moyenne 400 g de steack hachés 3 gros oignons 3 gousses d'ail 1 botte de persil hachée 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 petite cuillère...
8 avril 2016

Spaghettis boeuf à la cardamome

Spaghettis boeuf à la cardamome
Karibou! Nom de la cardamome en shibushi: hiliki Pour 2 personnes Ingrédients 200g de steack haché 6 cardamomes 2 branches de céleri 1 cuillère à café de poivre noir 10 petites carottes 4 grosses tomates 1 cuillère à café de colombo du persil 1 demi poivron...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Matavy Cuisine Mahoraise
  • KARIBOU! Plats traditionnels mahorais, mes découvertes culinaires, une cuisine qui suit le tambour des saisons en privilégiant les produits frais et bio. C'est un plaisir de partager mes recettes avec vous! Pupiller et papiller...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité