Rouba-rouba
karibou!
Ce soir, on a envie de déguster d'un petit rouba rouba! Je vous dis tout! C'est un plat dans lequel on trouve du riz, du lait de coco, et de la courge. Un délicieux mélange... A Mayotte, on prépare ce plat avec du potiron. J'ai parcouru le marché tranquillement à la recherche du potiron mais, j'en ai pas trouvé. J'ai hésité un petit instant, puis j'ai choisi une courge musquée. Et nous avons été conquis!
C'est un plat facile à faire. La préparation m'a pris un peu de temps car j'ai râpé la noix de coco, récupéré son lait et surveillé la cuisson des morceaux de courges... Si vous avez des invités, préparer le plat à l'avance et le réchauffer...
Cuire à feu doux pour éviter les projections et cela permet au lait de coco de dévélopper ses arômes. On peut faire ce plat avec d'autres courges.
Un plat idéal quand il fait froid. C'est un plat que nous aimons bien déguster le soir à la maison.
La courge est délicieuse! Le lait de coco adoucit ce plat, et parfume le plat.
C'est onctueux, c'est doux, lègèrement sucré, un délice!
Ce plat convient aux petites papilles.
Rouba rouba; nom du plat en shibushi
Ingrédients pour 3 personnes
1kg de courge
3 cuillères à soupe de riz
400 ml de lait de coco
Pas à pas
Eplucher la courge, découper des morceaux de taille moyenne et les mouiller à hauteur avec de l'eau.
Cuire à feu moyen, et laisser s'évaporer toute l'eau.
A l'aide d'une cuillère, faire une purée, verser le lait de coco et ajouter le riz.
Cuire à feu doux environ 15 minutes en remuant régulièrement.
Servir chaud, tiède ou froid. C'est comme vous voulez!
Matavy!