Soupe de brèdes morelles et mafanes au boeuf
Karibou!
Romazava
Pour 4 personnes
Ingrédients
400g de jarret de boeuf sans os ou avec
2 bottes de brèdes morelles
1 botte de brèdes mafanes
6 tomates de taille moyenne
1 gros oignon
2 gousses d'ail
sel
Pas à pas
Effeuiller les brèdes , et garder cinq grosses fleurs de brèdes mafanes.
Concernant, les brèdes morelles, ne prendre que les feuilles car les graines sont toxiques.
Les laver, les égoutter et réserver.
Découper le jarret en petits morceaux, faire cuire dans une grande marmite à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit tendre et laisser un peu de jus de cuisson.
Verser 1,5l d'eau dans la même marmite, laisser les morceaux de viande et le jus de cuisson.
Porter à ébulition, plonger les brèdes, et remuer 5 minutes.
Mettre l'oignon haché, les tomates coupées en dés et l'ail finement émincé.
Saler.
Cuire à découvert environ 30 minutes, les feuilles sont tendres, c'est prêt!
Servir chaud avec du riz, un régal!
Un p'ti mot: Il est préférable de faire la cuisson dans une grande marmite pour que l'eau ne déborde pas quand elle bout. J'ai mis du jarret de boeuf sans os pour ce plat. Les fleurs de brèdes mafanes ont une saveur acidulée, éviter de mettre une grosse quantité. N'acheter pas les brèdes dont les feuilles ont noirci et flétri. Les brèdes doivent être consommées rapidement, c'est meilleur...