750 grammes
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Matavy Cuisine Mahoraise
30 avril 2016

Soupe de brèdes morelles et mafanes au boeuf

 

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Karibou!

Romazava

Pour 4 personnes

Ingrédients

400g de jarret de boeuf sans os ou avec 

2 bottes de brèdes morelles

1 botte de brèdes mafanes

6 tomates de taille moyenne

1 gros oignon

2 gousses d'ail

sel

Pas à pas

Effeuiller les brèdes , et garder cinq grosses fleurs de brèdes mafanes. 

Concernant, les brèdes morelles, ne prendre que les feuilles car les graines sont toxiques.

Les laver, les égoutter et réserver.

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Découper le jarret en petits morceaux, faire cuire dans une grande marmite à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit tendre et laisser un peu de jus de cuisson.

Verser 1,5l  d'eau dans la même marmite, laisser les morceaux de viande et le jus de cuisson.

Porter à ébulition, plonger les brèdes, et remuer 5 minutes.

Mettre l'oignon haché, les tomates coupées en dés et l'ail finement émincé.

Saler.

Cuire à découvert environ 30 minutes, les feuilles sont tendres, c'est prêt!

Servir chaud avec du riz, un régal!

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Un p'ti mot: Il est préférable de faire la cuisson dans une grande marmite pour que l'eau ne déborde pas quand elle bout. J'ai mis du jarret de boeuf sans os pour ce plat. Les fleurs de brèdes mafanes ont une saveur acidulée, éviter de mettre une grosse quantité. N'acheter pas les brèdes dont les feuilles ont noirci et flétri. Les brèdes doivent être consommées rapidement, c'est meilleur...

 

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Matavy Cuisine Mahoraise
  • KARIBOU! Plats traditionnels mahorais, mes découvertes culinaires, une cuisine qui suit le tambour des saisons en privilégiant les produits frais et bio. C'est un plaisir de partager mes recettes avec vous! Pupiller et papiller...
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