Soupe de brèdes morelles et mafanes
Karibou!
Felki Hantsindra n'dréki mafana hann ranou ou romazava: nom du plat en shibushi
Recette pour 3 personnes
Ingrédients
- 2 paquets de brèdes morelles
- 3 paquets de brèdes mafanes
- 2 oignons
- 6 tomates
- des morceaux de poissons, des crevettes, de la viande de boeuf ou du poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel
Pas à pas
Effeuiller les brèdes, et les laver. Garder cinq ou huit fleurs de brèdes mafanes. Ne mettez pas trop de fleurs car elles sont acidulées et le plat n'aura plus de goût.
Emincer l'oignon et les tomates.
Faire revenir l'oignon dans deux cuillères à soupe d'huile pendant deux minutes et ajouter les tomates.
Remuer cinq minutes à feu doux.
Mettre les brèdes, les portions de poisson, saler et couvrir.
Cuire doucement pendant dix minutes.
Verser huit grands verres d'eau, ne pas couvrir et cuire à feu moyen environ 30 min.
Accompagner le plat de riz, c'est un délice!
Brèdes mafanes Brèdes morelles
Massirou!