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Matavy Cuisine Mahoraise
25 avril 2016

Soupe de brèdes morelles et mafanes

 

P1080865

Karibou!

Felki Hantsindra n'dréki mafana hann ranou ou romazava: nom du plat en shibushi

Recette  pour 3 personnes

Ingrédients

- 2 paquets de brèdes morelles
- 3 paquets de brèdes mafanes
- 2 oignons
- 6 tomates
- des morceaux de poissons, des crevettes, de la viande de boeuf ou du poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel

Pas à pas

Effeuiller les brèdes, et les laver. Garder cinq ou huit fleurs de brèdes mafanes. Ne mettez pas trop de fleurs car elles sont acidulées et le plat n'aura plus de goût.

Emincer l'oignon et les tomates.

Faire revenir l'oignon dans deux cuillères à soupe d'huile pendant deux minutes et ajouter les tomates.

Remuer cinq minutes à feu doux.

Mettre les brèdes, les portions de poisson, saler et couvrir.

Cuire doucement pendant dix minutes.

Verser huit grands verres d'eau, ne pas couvrir et cuire à feu moyen environ 30 min.

Accompagner le plat de riz, c'est un délice!

 

P1080861morelles

           Brèdes mafanes                                                     Brèdes morelles

Massirou!

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Commentaires
Matavy Cuisine Mahoraise
  • KARIBOU! Plats traditionnels mahorais, mes découvertes culinaires, une cuisine qui suit le tambour des saisons en privilégiant les produits frais et bio. C'est un plaisir de partager mes recettes avec vous! Pupiller et papiller...
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