Rougail tomates cuit
Karibou!
Mati mati en saussy; nom du plat en shibushi
Le rougail tomate cuit fait partie des plats que j'aime cuisiner, il est facile à préparer et délicieux. Vous pouvez remplacer le poivre par du piment. C'est bon aussi!
Ingrédients pour 4 personnes
1kg de tomates cerises
2 gros oignon
1 cuillère à soupe de poivre noir
1 pincée de curcuma
1 pincée de cumin
2 cuillères à soupe d'huile
sel
Pas à pas
Laver et fendre les tomates en deux. Ecraser les épices. Eplucher les oignons, et les émincer finement.
Faire revenir les oignons avec les épices dans l'huile, ajouter les tomates et saler.
Cuire le plat pendant 15 minutes à feu doux en remuant souvent.
Rectifier l'assaisonnement du poivre en fonction de vos goûts. J'aime bien quand c'est bien poivré bien piquant!
Servir avec du riz, du poulet, du boeuf ou une omelette.
Bon appétit!