Spaghettis boeuf à la cardamome
Karibou!
Nom de la cardamome en shibushi: hiliki
Pour 2 personnes
Ingrédients
200g de steack haché
6 cardamomes
2 branches de céleri
1 cuillère à café de poivre noir
10 petites carottes
4 grosses tomates
1 cuillère à café de colombo
du persil
1 demi poivron vert
1 gros oignon
1 cuillère à café de tomate concentrée
Pas à pas
Découper les carrottes en petites rondelles, et les poivrons en fines lanières.
Couper grossièrement les tomates et émincer finement l'oignon.
Hacher finement les branches de céleri.
Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une marmite, mettre l'oignon, la tomate concentrée et remuer.
Incorporer la viande hachée, les épices (sauf les cardamomes), le céleri et mélanger.
Ajouter les carottes, les tomates et les poivrons, bien mélanger, verser un grand verre d'eau et mettre les cardamomes.
Couvrir et cuire à feu moyen 30 minutes.
Servir aussitôt avec du riz ou des pâtes.
Matavi!
Un p'ti mot: Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par du poulet. Les cardamomes donnent un léger parfum et goût citronnés au plat.