750 grammes
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Matavy Cuisine Mahoraise
8 avril 2016

Spaghettis boeuf à la cardamome

 

P1080327

Karibou!

Nom de la cardamome en shibushi: hiliki

Pour 2 personnes

Ingrédients

200g de steack haché

6 cardamomes

2 branches de céleri

1 cuillère à café de poivre noir

10 petites carottes

4 grosses tomates

1 cuillère à café de colombo

du persil

1 demi poivron vert

1 gros oignon

1 cuillère à café de tomate concentrée

 Pas à pas

Découper les carrottes en petites rondelles, et les poivrons en fines lanières.

Couper grossièrement les tomates et émincer finement l'oignon.

Hacher finement les branches de céleri.

Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une marmite, mettre l'oignon, la tomate concentrée et remuer.

Incorporer la viande hachée, les épices (sauf les cardamomes), le céleri et mélanger.

Ajouter les carottes, les tomates et les poivrons, bien mélanger, verser un grand verre d'eau et mettre les cardamomes.

Couvrir et cuire à feu moyen 30 minutes. 

Servir aussitôt avec du riz ou des pâtes.

Matavi!

 

Un p'ti mot: Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par du poulet. Les cardamomes donnent un léger parfum et goût citronnés au plat.

 

 

 

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Matavy Cuisine Mahoraise
  • KARIBOU! Plats traditionnels mahorais, mes découvertes culinaires, une cuisine qui suit le tambour des saisons en privilégiant les produits frais et bio. C'est un plaisir de partager mes recettes avec vous! Pupiller et papiller...
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