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Matavy Cuisine Mahoraise
6 mai 2016

Chou de chine et crevettes marinées à la carambole

P1080715

Karibou!

Pour 2 personnes

Ingrédients

 

P1080669

 

3 bottes de pak choi

280g de crevettes

1 citron 

poivre

baies roses

1 grosse tomate

1 carambole

1 grosse gousse d'ail

1 petit oignon

1 cuillère à soupe d'huile

sel

 

P1080686

 

Pas à pas

Extraire le jus de la carambole et le verser dans un saladier. Ecraser l'oignon, le poivre, les baies roses et les ajouter au jus.

Sinon, vous pouvez écraser la carambole avec les épices, l'oignon et obtenir une pâte comme sur la photo ci-dessus.

Faire macérer les crevettes dans le jus épicé de la carambole ou avec la pâte au frais pendant 2heures.

Couper la base du pak choi et découper les brèdes en fines lanières.

Les laver, ne pas les égoutter et mettre de côté dans un saladier.

Faire des dés de tomates.

Ciseler l'oignon et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile.

Ajouter les tomates, l'ail et remuer 2 minutes.

Cuire à l'étouffée et laisser frémir 10 minutes.

Verser 2 grands verres d'eau et poursuivre la cuisson sur feu moyen durant 5 ou 10 minutes, selon vos goûts.

Saisir les crevettes dans une poêle et les arroser avec la marinade. Les saisir environ 3 minutes.

Citronner les brèdes.

Accompagner les crevettes avec les brèdes.

Déguster ce plat avec du riz ou nature.

Un p'ti mot: On peut faire ce plat avec les brèdes petsay. La carambole parfume déliceusement les crevettes et c'est un régal!

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Commentaires
Matavy Cuisine Mahoraise
  • KARIBOU! Plats traditionnels mahorais, mes découvertes culinaires, une cuisine qui suit le tambour des saisons en privilégiant les produits frais et bio. C'est un plaisir de partager mes recettes avec vous! Pupiller et papiller...
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