Chou de chine et crevettes marinées à la carambole
Karibou!
Pour 2 personnes
Ingrédients
3 bottes de pak choi
280g de crevettes
1 citron
poivre
baies roses
1 grosse tomate
1 carambole
1 grosse gousse d'ail
1 petit oignon
1 cuillère à soupe d'huile
sel
Pas à pas
Extraire le jus de la carambole et le verser dans un saladier. Ecraser l'oignon, le poivre, les baies roses et les ajouter au jus.
Sinon, vous pouvez écraser la carambole avec les épices, l'oignon et obtenir une pâte comme sur la photo ci-dessus.
Faire macérer les crevettes dans le jus épicé de la carambole ou avec la pâte au frais pendant 2heures.
Couper la base du pak choi et découper les brèdes en fines lanières.
Les laver, ne pas les égoutter et mettre de côté dans un saladier.
Faire des dés de tomates.
Ciseler l'oignon et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile.
Ajouter les tomates, l'ail et remuer 2 minutes.
Cuire à l'étouffée et laisser frémir 10 minutes.
Verser 2 grands verres d'eau et poursuivre la cuisson sur feu moyen durant 5 ou 10 minutes, selon vos goûts.
Saisir les crevettes dans une poêle et les arroser avec la marinade. Les saisir environ 3 minutes.
Citronner les brèdes.
Accompagner les crevettes avec les brèdes.
Déguster ce plat avec du riz ou nature.
Un p'ti mot: On peut faire ce plat avec les brèdes petsay. La carambole parfume déliceusement les crevettes et c'est un régal!