Karibou!

 

P1090557

P1090550

2 personnes

Vous pouvez faire ce plat avec d'autres poissons.

Ingrédients

300g de thon

4 grosses tomates

curcuma

poivre 

pincée de cumin 

2 gousses d'ail

1 gros oignon

2 cuillères à soupe d'huile

sel

Pas à pas

Ecraser les épices avec les deux gousses d'ail et la moitié de l'oignon, et badigeonner le poisson avec la préparation. Réserver 10 minutes. Ne pas mettre au frigo.

P1090442

Frire le poisson deux minutes de chaque côté et l'essuyer. Laisser refroidir et le découper en six morceaux.

En attendant, découper les tomates en petits dés, et émincer finement l'autre moitié d'oignon.

Verser deux cuillères à soupe d'huile dans une marmite, faire revenir l'oignon, mettre une pincée de cumin, du poivre noir, et ajouter les tomates. Verser un grand verre d'eau, couvrir, saler et laisser réduire à feu doux.

Quand la sauce a bien réduit, ajouter les morceaux de poissons et éteindre, ainsi les morceaux de thon gardent leur moelleux.

Servir chaud le plat avec du riz, matavi!