750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Matavy Cuisine Mahoraise
13 septembre 2016

igname jaune frit

igname jaune frit
Karibou! L 'igname jaune ou l'igname de Guinée est un légume-racine (dioscorea cayenensis) est une plante orignaire de l'Afrique de l'Ouest. C'est une belle plante avec des feuilles vertes claires en forme de coeur qui donne des tubercules comestibles,...
Publicité
Publicité
21 août 2016

Calebasse à l'étouffée

Calebasse à l'étouffée
karibou! Voici une belle découverte, la calebasse. Allez, je vous explique... La calebasse ( Lagenaria siceraria) est une plante herbacée annuelle qui appartient à la famille des cucurbitacées, cette famille comprend les courges, concombres, potimarrons,...
16 juillet 2016

bananes vertes frites

bananes vertes frites
Karibou! A Mayotte, on consomme beaucoup les bananes, elles sont cuites de différentes façons (frites, bata bata, m'tsolola)... On en trouve souvent dans les "brochettis", elles sont souvent frites et sont servies avec des brochettes de viande ou du poulet...
24 avril 2016

Purée de patates douces à la badiane et citronnelle

Purée de patates douces à la badiane et citronnelle
Karibou! La badiane et la citronnelle donne un goût délicieux à cette purée de patates douces! Ingrédients 6 patates douces 5 feuilles de citronnelle 1 anis étoilé 200 ml d'eau Pas à pas Laver et peler les patates douces, puis les tailler en petits dés....
Publicité
Publicité
Matavy Cuisine Mahoraise
  • KARIBOU! Plats traditionnels mahorais, mes découvertes culinaires, une cuisine qui suit le tambour des saisons en privilégiant les produits frais et bio. C'est un plaisir de partager mes recettes avec vous! Pupiller et papiller...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité