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Karibou!

A Mayotte, on consomme beaucoup les bananes, elles sont cuites de différentes façons (frites, bata bata, m'tsolola)... On en trouve souvent dans les "brochettis", elles sont souvent frites et sont servies avec des brochettes de viande ou du poulet grillé. Les gens vont manger dans ces petits restaurants locaux le midi pendant leur pause déjeuner ou le soir entre amis, en famille...

Voici la recette des bananes vertes frites, ces légumes accompagnent toutes les viandes, on peut ajouter du piment à côté.

A l'avance, préparer la viande ( si elle cuit longtemps) qui accompagnera les bananes. Et cuire les bananes au dernier moment, c'est meilleur chaud !

Ingrédients pour 4 personnes

24 bananes vertes

500ml d'huile de friture

sel

Pas à pas

Eplucher les bananes, les gratter doucement, les laver et faire une entaille assez profonde dans les bananes.

Faire chauffer l'huile à feu moyen.

Quand l'huile est chaude, plonger les bananes, et les cuire 3 minutes de chaque côté.

Mettre celles qui sont cuites dans un plat au four à 100°, c'est juste pour les garder au chaud!

Servir bien chaud avec toutes sortes de viandes.

J'ai servi ces bananes frites avec du kangué , du piment et une salade verte de sucrine.

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Les bananes sont croustillantes à l'éxtérieur et la chair est moelleuse. Croque!

Bon appétit!