750 grammes
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Matavy Cuisine Mahoraise
20 mars 2016

Aubergine au lait de coco frais et curcuma

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Karibou!

Biganni en voinihou: nom en shibushi

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 grosse aubergine

1 gousse d'ail

500 ml de lait de coco

1 pincée de curcuma

1 pincée de poivre

du poisson émietté

 du sel

Préparation

Fendre l'aubergine en deux, l'éplucher et couper en fines lamelles.

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Une première fois, bien malaxer les aubergines.  Répéter l'opération cinq fois, et ajouter à chaque fois la moitié d'un grand verre d'eau tiède et jeter l'eau.

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Rincer les aubergines et couper l'ail en petits morceaux. 

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Emietter du poisson. Mettre les aubergines dans une marmite, verser le lait de coco, ajouter le poisson, le curcuma, l'ail, le poivre et saler.

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 La cuisson doit se faire à feu doux jusqu'à ce que les aubergines soient très tendres.

Servir avec du riz.

Matavi!

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Commentaires
Matavy Cuisine Mahoraise
  • KARIBOU! Plats traditionnels mahorais, mes découvertes culinaires, une cuisine qui suit le tambour des saisons en privilégiant les produits frais et bio. C'est un plaisir de partager mes recettes avec vous! Pupiller et papiller...
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