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Karibou!

Biganni en voinihou: nom en shibushi

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 grosse aubergine

1 gousse d'ail

500 ml de lait de coco

1 pincée de curcuma

1 pincée de poivre

du poisson émietté

 du sel

Préparation

Fendre l'aubergine en deux, l'éplucher et couper en fines lamelles.

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Une première fois, bien malaxer les aubergines.  Répéter l'opération cinq fois, et ajouter à chaque fois la moitié d'un grand verre d'eau tiède et jeter l'eau.

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Rincer les aubergines et couper l'ail en petits morceaux. 

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Emietter du poisson. Mettre les aubergines dans une marmite, verser le lait de coco, ajouter le poisson, le curcuma, l'ail, le poivre et saler.

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 La cuisson doit se faire à feu doux jusqu'à ce que les aubergines soient très tendres.

Servir avec du riz.

Matavi!