Capitaine farci aux épices
Karibou!
Ambalali est le nom du capitaine en shibushi
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 poisson capitaine de 2 kg
- 3 oignons
- 1 citron
- 2 tomates
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de poivre "di"
- 1 combava
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- 4 gousses d'ail "péi"
- 1 pincée de tamoutamou (curcuma)
- 1 cuillère à café de coriandre
Pas à pas
Préchauffer le four à 180°C
Ecraser les épices avec deux gousses d'ail et deux oignons jusqu'à obtenir une pâte.
Ecailler, vider et nettoyer le poisson. Faire quatre incisions sur les deux côtés du poisson et y mettre un peu de pâte.
Pendant que le poisson repose, couper l'oignon en rondelle, émincez les deux gousses d'ail et une tomate. Mettre au fond du plat. Ajouter une cuillère à soupe d'huile.
Farcir le poisson avec la pâte d'épice et deux tomates découpées en petits morceaux. Et le disposer dans le plat, arroser-le de jus de citron et râpez un peu de combava par dessus. Concernant le combava, mettre la moitié d'une cuillère à café. Ne pas en mettre beaucoup, sinon il prend toute l'odeur du plat!
Verser deux cuillères à soupe d'huile sur le poisson et mettre la moitié d'un grand verre d'eau.
Enfourner et cuire 45 min.
Pour vérifier si le poisson est cuit, piquer la partie la plus épaisse du poisson avec une fourchette; si la chair est opaque et qu'elle se détache facilement de l'arête, alors c'est cuit.
En accompagnement, des bananes, maniocs, du riz, pommes de terre.
Massirou!