Ragoût de souris d'agneau
Karibou!
Un repas réalisé avec quelques légumes et herbes du potager. Trop bien! Le plat mijote lentement pendant deux heures pour obtenir une viande fondante et savoureuse avec une tombée de légumes qui s'est délicieusement mêlée aux souris d'agneaux. Viande et légumes parfaitement moelleux et parfumés! La découverte, on retrouve légèrement le goût du fenouil dans la sauce.
Un repas simple, délicieux et qui nourrit bien!
Ingrédients pour 2 personnes
2 souris d'agneaux
1petite branche de romarin
1petite branche de thym
4 tomates
3 oignons
2 bulbes de fenouil
10 pommes de terre
2 côtes de blettes
300g de gros pois
sel
Pas à pas
Faire dorer les souris d'agneaux. Mettre les herbes. Ajouter les oignons, les côtes de blette et les tomates finement émincés.
Verser 100ml d'eau, couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure.
Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les autres légumes et 100ml d'eau.
Saler et poursuivre la cuisson à feu doux 1 heure.
Laisser reposer la viande pendant 5 minutes en laissant le couvercle avant de servir.
Les légumes sont tendres et fermes...
Matavy!