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Matavy Cuisine Mahoraise

13 août 2016

Rougail concombre

Rougail concombre
Karibou! Ce rougail est très rafraîchissant, facile à préparer et s'accorde avec toutes sortes de plats. Selon vos goûts, le rougail sera plus ou moins épicé. Je me rapelle qu'on en mangeait avec du poisson frit, massirou! Ingrédients pour 3 personnes...
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6 août 2016

Rougail tomates cuit

Rougail tomates cuit
Karibou! Mati mati en saussy; nom du plat en shibushi Le rougail tomate cuit fait partie des plats que j'aime cuisiner, il est facile à préparer et délicieux. Vous pouvez remplacer le poivre par du piment. C'est bon aussi! Ingrédients pour 4 personnes...
2 août 2016

Carpaccio de marlin frais à la prune de Cythère

Carpaccio de marlin frais à la prune de Cythère
karibou! Le beau temps est revenu tant mieux ce magnifique soleil fait du bien. Cela donne des envies de légèreté, de salade fraîche ou de poissons, pourquoi pas du marlin frais à la prune de Cythère. Cette recette est idéale pour une entrée. Rapide et...
30 juillet 2016

Soupe de brèdes morelles en fleurs

Soupe de brèdes morelles en fleurs
Karibou! Ce soir, un plat de brèdes qui réchauffe avec le temps qu'il fait! C'est léger et c'est un régal! Les brèdes, on aime ça! Ingrédients pour 3 personnes 2 paquets de brèdes morelles 1 oignon 3 tomates de taille moyenne 1 cuillère à soupe d'huile...
25 juillet 2016

Poulet au curcuma

Poulet au curcuma
Karibou! Akohou tamou tamou; en shibushi Le poulet au curcuma, le curcuma donne une belle couleur jaune à la viande et la parfume délicatement. Un plat que j'aime déguster avec des légumes tels que les bananes, les maniocs ou songes. Avec le riz, c'est...
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16 juillet 2016

bananes vertes frites

bananes vertes frites
Karibou! A Mayotte, on consomme beaucoup les bananes, elles sont cuites de différentes façons (frites, bata bata, m'tsolola)... On en trouve souvent dans les "brochettis", elles sont souvent frites et sont servies avec des brochettes de viande ou du poulet...
13 juillet 2016

Pois du cap frais à la dorade coryphène et combava

Pois du cap frais à la dorade coryphène et combava
Karibou! Le pois du Cap ( Phaseolus lunatus macrospermus ) appelé aussi haricot de Lima, est une légumineuse qu'on consomme fraîcheou sèche. Cette légumineuse existe en différentes couleurs. On le plante à Mayotte pendant la saison des pluies et on le...
9 juillet 2016

Achards pomme de Cythère et goyaviers

Achards pomme de Cythère et goyaviers
Karibou! Voici une belle découverte, le mélange prune de Cythère et goyaviers, un condiment qu'on peut accompagner avec différentes viandes et légumes. On a dégusté l'achard avec du poisson frit et du riz. Il apporte une légère acidité et un goût fruité...
6 juillet 2016

Poulet aux épices

Poulet aux épices
Karibou! Pour l'Aid, nous avons cuit du poulet au curcuma, le poulet a mijoté longuement dans une sauce épicée avec des tomates. Le plat est savoureux, et parfumé comme il faut! Ingrédients pour 12 personnes 1 poulet fermier de 4kg 1/2 cuillère à café...
30 juin 2016

Darne de dorade coryphène aux épices et tamarins

Darne de dorade coryphène aux épices et tamarins
karibou! La dorade coryphène est un poisson que l'on trouve dans les régions tropicales et subtropicales. Elle fréquente aussi la mer méditérranée. On distingue la dorade coryphène mâle par une bosse proéminente sur la tête. Ce poisson change de couleur...
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Matavy Cuisine Mahoraise
  • KARIBOU! Plats traditionnels mahorais, mes découvertes culinaires, une cuisine qui suit le tambour des saisons en privilégiant les produits frais et bio. C'est un plaisir de partager mes recettes avec vous! Pupiller et papiller...
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