11 décembre 2016

Soupe de pe-tsaï aux crevettes

 Karibou! J'ai découvert cette recette grâce à une amie malgache qui vient de Diego-Suarez qui m'a fait l'éloge des brèdes pe-tsaï aux crevettes. Une recette que sa mère lui a transmise et qui lui rappelle de bons souvenirs de repas avec ses frères et soeurs, la marmite qui bout sur le feu et les parfums qui embaument la cour. La cuisine était à l'extérieur de la maison, une cuisine au feu de bois. Elle a appris à faire ce plat et d'autres en aidant sa mère à la cuisine. Cette dernière lui donnait des conseils et blabla... ... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Romazava de brèdes morelles

A Mayotte, on a pour habitude de savourer des bouillons, ils accompagnent traditionnellement le riz. Ils sont dégustés le soir la plupart du temps. Je vous ferai découvrir  d'autres bouillons dans notre aventure culinaire. Je vous invite à déguster un bouillon très apprécié sur l'île; les brèdes morelles. Un petit conseil, ne prennez pas des brèdes qui ont déjà des baies vertes ou noires car elles risquent d'être amères. Cette  petite baie globuleuse, verte, devenant noire brillante à maturité, contient de nombreuses... [Lire la suite]
Posté par zalia oum à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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