25 janvier 2017

Friture de Vivaneaux rayés bleus

Nom du poisson à Mayotte: Antampe En français: Vivaneau jaune rayé bleu Des vivaneaux jaunes rayés bleu, trop beaux! Les poissons sont frais et ils sentent bon! Les vivaneaux jaunes frits, un plat que je savoure depuis l'enfance. Facile à préparer, à manger aussi! On se lasse pas... C'est un plat traditionnel mahorais qui est souvent préparé pour le midi ou le soir. Ces poissons sont garnis d'une pâte jaune grâce au curcuma. J'ai mis du curcuma, de l'ail, du sel et du poivre noir. Le poisson est copieusement relevé par les... [Lire la suite]
Posté par zalia oum à 08:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 janvier 2017

Piment aux clous de girofle frais

Karibou! On débute l'année avec un peu de piquant! Piment aux clous de girofle, ce condiment accompagne les plats de poissons, poulet, riz, grillades... Vous pouvez conserver ce piment plusieurs mois au frigo ou dans un endroit frais. Le piment n'est pas très fort, comme je l'aime! Ingrédients 170g de piment vert 15 clous de girofle frais 10 gousses d'ail 3 gros citrons 1 gros oignon sel Pas à pas Enlever les pédoncules du piment et éplucher les gousses d'ail. Ecraser le piment avec les gousses d'ail et mettre dans... [Lire la suite]
Posté par zalia oum à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,