750 grammes
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Matavy Cuisine Mahoraise
3 janvier 2017

Piment aux clous de girofle frais

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Karibou!

On débute l'année avec un peu de piquant! Piment aux clous de girofle, ce condiment accompagne les plats de poissons, poulet, riz, grillades... Vous pouvez conserver ce piment plusieurs mois au frigo ou dans un endroit frais.

Le piment n'est pas très fort, comme je l'aime!

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Ingrédients

170g de piment vert

15 clous de girofle frais

10 gousses d'ail

3 gros citrons

1 gros oignon

sel

Pas à pas

Enlever les pédoncules du piment et éplucher les gousses d'ail.

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Ecraser le piment avec les gousses d'ail et mettre dans un bol.

Concasser les clous de girofle dans un petit mortier, émincer finement l'oignon, les incorporer au piment et mélanger.

Presser les citrons et verser leur jus dans le piment.

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Verser la préparation dans un bocal propre et sec, saler légèrement, et remuer.

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Il faut attendre deux jours pour que les clous de girofle développent leurs arômes. Il ne vous reste qu'à déguster!

Mafana!

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Commentaires
Matavy Cuisine Mahoraise
  • KARIBOU! Plats traditionnels mahorais, mes découvertes culinaires, une cuisine qui suit le tambour des saisons en privilégiant les produits frais et bio. C'est un plaisir de partager mes recettes avec vous! Pupiller et papiller...
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