P1230884

Karibou!

On débute l'année avec un peu de piquant! Piment aux clous de girofle, ce condiment accompagne les plats de poissons, poulet, riz, grillades... Vous pouvez conserver ce piment plusieurs mois au frigo ou dans un endroit frais.

Le piment n'est pas très fort, comme je l'aime!

P1230215

Ingrédients

170g de piment vert

15 clous de girofle frais

10 gousses d'ail

3 gros citrons

1 gros oignon

sel

Pas à pas

Enlever les pédoncules du piment et éplucher les gousses d'ail.

af2

Ecraser le piment avec les gousses d'ail et mettre dans un bol.

Concasser les clous de girofle dans un petit mortier, émincer finement l'oignon, les incorporer au piment et mélanger.

Presser les citrons et verser leur jus dans le piment.

P1240379

car

Verser la préparation dans un bocal propre et sec, saler légèrement, et remuer.

P1230906

P1230871

Il faut attendre deux jours pour que les clous de girofle développent leurs arômes. Il ne vous reste qu'à déguster!

Mafana!