16 novembre 2016

Rougail de tomates au piment et gingembre

 Karibou! Aujourd'hui, je vous propose un rougail de tomates au piment et gingembre qui accompagnera à merveille les romazava de brèdes. On trouve le rougail à Madagascar, à Mayotte, et à la Réunion. Il est trés apprécié. Le rougail apporte de la fraîcheur au plat, et peut accompagner toutes sortes de légumes, féculents, viandes rouges, viandes blanches, les poissons... On en prépare souvent pour accompagner nos plats de brèdes, c'est toujours un régal! Ingrédients pour 4 personnes 300g de tomates cerises 2 petites... [Lire la suite]
Posté par zalia oum à 18:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 novembre 2016

Le namandier

  Karibou! Ce gâteau aux amandes se prépare en quelques minutes avec très peu d'ingrédients. On avait de la poudre d'amande, depuis un moment, on voulait faire cette recette, c'était l'occasion. En quelques minutes, le tour est joué! Ce gâteau a un délicieux goût d'amande, il est moelleux, parfumé et exquis! Nous nous sommes régalés à la maison. Ingrédients 200g de sucre 200g de poudre d'amande 100g de beurre fondu 4 oeufs 2 cuillères à soupe d'amandes effilées Pas à pas Préchauffer votre four à 165°. Battre les... [Lire la suite]
Posté par zalia oum à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,