25 octobre 2016

Poulet au thym, poivre noir et curcuma

 Karibou! Ce plat de poulet au curcuma, poivre noir et au thym est un régal ! Savoureux, et ensoleillé. Le curcuma apporte un léger parfum citronné et le poivre rehausse le tout. Ici, il faut bien équilibrer tous les ingrédients. Ce plat est très facile à réaliser, et préparer à l'avance, c'est meilleur. J'aime bien ce type de plat. Dans le récipient ça mijote, le parfum des épices, la viande qui devient tendre et se parfume...   Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet 3 gousses d'ail 1cm de... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Romazava de brèdes morelles

A Mayotte, on a pour habitude de savourer des bouillons, ils accompagnent traditionnellement le riz. Ils sont dégustés le soir la plupart du temps. Je vous ferai découvrir  d'autres bouillons dans notre aventure culinaire. Je vous invite à déguster un bouillon très apprécié sur l'île; les brèdes morelles. Un petit conseil, ne prennez pas des brèdes qui ont déjà des baies vertes ou noires car elles risquent d'être amères. Cette  petite baie globuleuse, verte, devenant noire brillante à maturité, contient de nombreuses... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

Soupe d'ambrevades à la mangue verte

Karibou! Voici venu le temps des ambrevades! A Mayotte, on plante les ambrevades en Décembre et la récolte a lieu au mois de juillet au plus tard en octobre. Les soupes de légumineuses sont des plats qui font partie de la tradition culinaire mahoraise. Elles se déclinent de diverses façons. On a décidé de faire une soupe à la mangue verte car c'est la saison, c'est trop bon! C'est un incoutournable toujours apprécié, qui nous régale à la maison. Ce plat me rappelle les saveurs d'enfance, les assiettes remplies de riz et... [Lire la suite]
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