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 Karibou!

Ce plat de poulet au curcuma, poivre noir et au thym est un régal ! Savoureux, et ensoleillé. Le curcuma apporte un léger parfum citronné et le poivre rehausse le tout. Ici, il faut bien équilibrer tous les ingrédients.
Ce plat est très facile à réaliser, et préparer à l'avance, c'est meilleur.
J'aime bien ce type de plat. Dans le récipient ça mijote, le parfum des épices, la viande qui devient tendre et se parfume...
 
Ingrédients pour 6 personnes

6 cuisses de poulet

3 gousses d'ail

1cm de curcuma frais

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 petite branche de thym

sel et poivre

Pas à pas

Peler et émincer finement les oignons. Eplucher le curcuma, le piler avec le poivre noir.

Dans une marmite, faire revenir les oignons et la pâte d'épices dans l'huile chaude pendant 2 minutes. 

Mettre les cuisses de poulet, de l'ail coupé en petits morceaux et le thym. Couvrir d'eau les viandes.

Saler et laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes environ.

Servir bien chaud avec du riz, ou une bonne ratatouille maison..

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