750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Matavy Cuisine Mahoraise
28 septembre 2016

Rouba-rouba

Rouba-rouba
karibou! Ce soir, on a envie de déguster d'un petit rouba rouba! Je vous dis tout! C'est un plat dans lequel on trouve du riz, du lait de coco, et de la courge. Un délicieux mélange... A Mayotte, on prépare ce plat avec du potiron. J'ai parcouru le marché...
Publicité
Publicité
23 septembre 2016

Ragoût de souris d'agneau

Ragoût de souris d'agneau
Karibou! Un repas réalisé avec quelques légumes et herbes du potager. Trop bien! Le plat mijote lentement pendant deux heures pour obtenir une viande fondante et savoureuse avec une tombée de légumes qui s'est délicieusement mêlée aux souris d'agneaux....
20 septembre 2016

Haricots rose

Haricots rose
Karibou! On a planté des graines d'haricots coco rose en décembre et la récolte a été bonne! On a improvisé une petite salade pour accompagner des magrets de canard. Les amis se sont régalés et nous aussi! Ces haricots ont une chair savoureuse et ferme!...
17 septembre 2016

Radis

Radis
Karibou! Le radis un légume qui annonce l'hiver à la Réunion, il est croquant, frais, piquant et un goût subtil de terre. On les apprécie cru avec un peu de poivre et de sel. Un apéro frais et gourmand! Ingrédients pour 3 personnes Quelques radis Poivre...
15 septembre 2016

Orphies frites au gingembre

Orphies frites au gingembre
Karibou! L'orphie est un poisson qui a une allure fine. Il a un long "bec" avec de fines dents très acérées. Le dos de l'orphie est vert sombre et le ventre est blanc avec des reflets argentés. On peut cuire ce poisson de diverses façons: en papillote,...
Publicité
Publicité
13 septembre 2016

igname jaune frit

igname jaune frit
Karibou! L 'igname jaune ou l'igname de Guinée est un légume-racine (dioscorea cayenensis) est une plante orignaire de l'Afrique de l'Ouest. C'est une belle plante avec des feuilles vertes claires en forme de coeur qui donne des tubercules comestibles,...
7 septembre 2016

Salade de fenouil

Salade de fenouil
Karibou! Le fenouil est un merveilleux légume et c'est dans la salade qu'il dévoile tout son goût anisé. Le citron, l'oignon, l'huile d'olive se marient bien avec ce légume. J'apprécie le fenouil dans tous ses états, dans son plus simple appareil avec...
4 septembre 2016

Calebasse au lait de coco et espadon

Calebasse au lait de coco et espadon
Karibou! Un dimanche où j'avais presque décidé de ne pas cuisiner, une chose en entraînant une autre, je me suis retrouvée à la cuisine. Il y avait une belle calebasse dans un coin. Elle était oubliée. J'ai improvisé une recette avec une calebasse et...
Publicité
Publicité
Matavy Cuisine Mahoraise
  • KARIBOU! Plats traditionnels mahorais, mes découvertes culinaires, une cuisine qui suit le tambour des saisons en privilégiant les produits frais et bio. C'est un plaisir de partager mes recettes avec vous! Pupiller et papiller...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité