23 août 2016

crème aux oeufs amande vanille

Karibou! Un dessert tout simple à réaliser et qui est délicieux! Ingrédients 450ml de lait  550 ml de lait d'amande sucré 6 oeufs 100g de sucre 1 gousse de vanille Pas à pas Préchauffer le four à 120°. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille égrainée et ouverte. Battre les oeufs avec le lait d'amande et le sucre. Une fois, le lait arrivé à ébulition, le sortir du feu et le verser peu à peu sur la préparation tout en continuant à battre à l'aide d'un fouet pendant 5 minutes. Remplir les ramequins... [Lire la suite]
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21 août 2016

Calebasse à l'étouffée

  karibou! Voici une belle découverte, la calebasse. Allez, je vous explique... La calebasse ( Lagenaria siceraria) est une plante herbacée annuelle qui  appartient à la famille des cucurbitacées, cette famille comprend les courges, concombres, potimarrons, etc...  Originaire d'Afrique, elle est cultivée comme plante potagère pour son fruit qui est comestible. La plante est une liane rampante qu'on peut planter à ras du sol ou la faire grimper sur un tuteur. Le légume sec est utilisé pour... [Lire la suite]
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13 août 2016

Rougail concombre

Karibou! Ce rougail est très rafraîchissant, facile à préparer et s'accorde avec toutes sortes de plats. Selon vos goûts, le rougail sera plus ou moins épicé. Je me rapelle qu'on en mangeait avec du poisson frit, massirou! Ingrédients pour 3 personnes 3 concombres piment ou poivre 1 oignon sel Pas à pas Piler les épices et réserver. Eplucher et hacher finement l'oignon. Peler et couper en tranches fines les concombres. Verser le tout dans un bol, saler et mélanger. En accompagnement avec ce que vous voulez! Miam,... [Lire la suite]
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06 août 2016

Rougail tomates cuit

Karibou!   Mati mati en saussy; nom du plat en shibushi Le rougail tomate cuit fait partie des plats que j'aime cuisiner, il est facile à préparer et délicieux. Vous pouvez remplacer le poivre par du piment. C'est bon aussi!  Ingrédients pour 4 personnes 1kg de tomates cerises 2 gros oignon 1 cuillère à soupe de poivre noir 1 pincée de curcuma 1 pincée de cumin 2 cuillères à soupe d'huile  sel Pas à pas Laver et fendre les tomates en deux. Ecraser les épices. Eplucher les oignons, et les émincer... [Lire la suite]
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02 août 2016

Carpaccio de marlin frais à la prune de Cythère

  karibou! Le beau temps est revenu tant mieux ce magnifique soleil fait du bien. Cela donne des envies de légèreté, de salade fraîche ou de poissons, pourquoi pas du marlin frais à la prune de Cythère. Cette recette est idéale pour une entrée. Rapide et facile à préparer, les saveurs sont exquises. Le fuit se marie à merveille avec le poisson. On a beaucoup aimé! Quelles délicieuses saveurs!  Ingrédients pour 4 personnes 600g de marlin frais 1 prune de Cythère 1 citron 1 cuilère à soupe de baies roses 2... [Lire la suite]