750 grammes
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Matavy Cuisine Mahoraise
23 août 2016

crème aux oeufs amande vanille

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Karibou!

Un dessert tout simple à réaliser et qui est délicieux!

Ingrédients

450ml de lait 

550 ml de lait d'amande sucré

6 oeufs

100g de sucre

1 gousse de vanille

Pas à pas

Préchauffer le four à 120°.

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille égrainée et ouverte.

Battre les oeufs avec le lait d'amande et le sucre.

Une fois, le lait arrivé à ébulition, le sortir du feu et le verser peu à peu sur la préparation tout en continuant à battre à l'aide d'un fouet pendant 5 minutes.

Remplir les ramequins de cette préparation et faire cuire au four au bain-marie environ 45 minutes ( piquer avec un couteau pour tester la cuisson).

A la sortie du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de déguster.

 

 

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Commentaires
Matavy Cuisine Mahoraise
  • KARIBOU! Plats traditionnels mahorais, mes découvertes culinaires, une cuisine qui suit le tambour des saisons en privilégiant les produits frais et bio. C'est un plaisir de partager mes recettes avec vous! Pupiller et papiller...
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