Karibou!

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Lima Bean Christmas flowers

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Le pois du Cap ( Phaseolus lunatus macrospermus ) appelé aussi haricot de Lima, est une légumineuse qu'on consomme fraîcheou sèche. Cette légumineuse existe en différentes couleurs. On le plante à Mayotte pendant la saison des pluies et on le récolte fin juin. On peut cuire ces haricots de diverses façons, soupe, ou avec les poissons et la viande de boeuf...

Mahiboulanni en saussy miharou lokou tamoutamou; nom du plat en shibushi

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Ingrédients pour 3 personnes

500g de pois du cap frais

400g de dorade coryphène

3 tomates

1 pincée de curcuma

1/2 cuillère à café de poivre noir

1 gros oignon

1 petite cuillère à café de combava

2 gousses d'ail

sel

Pas à pas

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 Ecosser les haricots du Lima, les laver, et les cuire dans 1.5l d'eau environ 1heure. La cuisson se fait à feu moyen.

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 Voilà les gros pois sont cuits, les égoutter et garder le jus de cuisson.

Couper en petits morceaux l'oignon, l'ail et les tomates. 

Détailler le poisson en morceaux et réserver dans un bol.

Dans une marmite, faire suer l'oignon et ajouter les tomates. Remuer bien, pendant 5 minutes.

Incorporer les haricots, ajouter les épices et remuer un peu.

Verser le jus de cuisson, la moitié d'un grand verre d'eau, ajouter les morceaux de poissons, l'ail et râper un peu de combava.

Saler.

Poursuivre la cuisson 30 minutes à feu moyen.

Servir chaud avec du riz.