750 grammes
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Matavy Cuisine Mahoraise
6 juillet 2016

Poulet aux épices

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Karibou!

Pour l'Aid, nous avons cuit du poulet au curcuma, le poulet a mijoté longuement dans une sauce épicée avec des tomates. Le plat est savoureux, et parfumé comme il faut!

Ingrédients pour 12 personnes

1 poulet fermier de 4kg

1/2 cuillère à café de curcuma en poudre ou 3cm de curcuma frais

1 cuillère à café de poivre noir

1/2 cuillère à café de cumin

8 tomates

2 cuillères à soupe de concentré de tomates 

3 gros oignons

7 gousses d'ail

sel

Pas à pas

Détailler le poulet en morceaux, le nettoyer. Garder les abats dans un petit bol.

Ecraser les épices (j'écrase toujours mes épices dans un petit mortier, pan! pan!). Et enduire le poulet d'épices et mélanger.

Réserver à température ambiante 30 minutes.

En attendant, émincer finement les tomates, l'oignon et l'ail.

Dans une marmite à feu moyen, faire dorer les morceaux de poulet avec les épices environ 10 minutes.

Ajouter l'oignon, le concentré de tomates et mélanger pendant 5 minutes.

Mettre les abats.

Incorporer les tomates, l'ail, le sel, verser 1.5l d'eau et laisser mijoter 1 heure.

C'est cuit, accompagner le plat avec du riz!

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 Matavi!

 

 

 

 

 

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Commentaires
Matavy Cuisine Mahoraise
  • KARIBOU! Plats traditionnels mahorais, mes découvertes culinaires, une cuisine qui suit le tambour des saisons en privilégiant les produits frais et bio. C'est un plaisir de partager mes recettes avec vous! Pupiller et papiller...
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