750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Matavy Cuisine Mahoraise
30 juin 2016

Darne de dorade coryphène aux épices et tamarins

Darne de dorade coryphène aux épices et tamarins
karibou! La dorade coryphène est un poisson que l'on trouve dans les régions tropicales et subtropicales. Elle fréquente aussi la mer méditérranée. On distingue la dorade coryphène mâle par une bosse proéminente sur la tête. Ce poisson change de couleur...
Publicité
Publicité
26 juin 2016

M'tsolola mouhogou

M'tsolola mouhogou
karibou! Ingrédients pour 3 personnes 10 maniocs de taille moyenne 200g de jarret de boeuf sel Pas à pas Découper la viande en petits morceaux et cuire à feu moyen. Quand la viande est cuite, laisser 200ml de jus de cuisson pour parfumer le manioc. Eplucher...
19 juin 2016

chinchards frits

chinchards frits
karibou! Je vous propose une recette de poisson frit, elle est délicieuse et facile à préparer. Une façon simple et rapide pour préparer le chinchard, comme on a l'habitude de faire à Mayotte. Le chinchard a une chair savoureuse et tendre, un régal! Ingrédients...
16 juin 2016

Bananes au lait de coco

Bananes au lait de coco
Karibou! Ingrédients pour 3 personnes 7 maniocs 25 bananes vertes 1l de lait de coco Sel Pas à pas Eplucher les légumes et les couper en morceaux. Les passer sous l'eau. Disposer les bananes et les maniocs dans une marmite, les mouiller à hauteur. Laisser...
14 juin 2016

bananes plantains mûres frites

bananes plantains mûres frites
Karibou! Les bananes plantains frites, un régal! On peut les accompagner avec du poisson frit ou les déguster nature... Ingrédients pour 3 personnes 9 bananes plantains mûres sel 200ml d'huile Pas à pas Eplucher les bananes, à l'aide d'un couteau gratter...
Publicité
Publicité
2 juin 2016

Kangué

Kangué
Karibou! Le kangué est un ragoût de boeuf très apprécié à Mayotte, c'est un plat qu'on cuisine longtemps à feu doux avec de l'oignon et de l'ail. Ingrédients pour 2 personnes 500g de jarret de boeuf avec os 1 oignon 1 gousse d'ail sel 1l d'eau Pas à pas...
Publicité
Publicité
Matavy Cuisine Mahoraise
  • KARIBOU! Plats traditionnels mahorais, mes découvertes culinaires, une cuisine qui suit le tambour des saisons en privilégiant les produits frais et bio. C'est un plaisir de partager mes recettes avec vous! Pupiller et papiller...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité