30 juin 2016

Darne de dorade coryphène aux épices et tamarins

karibou! La dorade coryphène est un poisson que l'on trouve dans les régions tropicales et subtropicales. Elle fréquente aussi la mer méditérranée. On distingue la dorade coryphène mâle par une bosse proéminente sur la tête. Ce poisson change de couleur selon son état, par exemple, lors de sa capture, sa peau présente des reflets verts, et jaunes dorés. Voici un plat traditionnel de Mayotte, le poisson aux tamarins. Ici le poisson mijote doucement dans un jus parfumé d'épices avant de l'agrémenter avec des tamarins. Le... [Lire la suite]
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26 juin 2016

M'tsolola mouhogou

karibou! Ingrédients pour 3 personnes 10 maniocs de taille moyenne 200g de jarret de boeuf sel Pas à pas Découper la viande en petits morceaux et cuire à feu moyen. Quand la viande est cuite, laisser 200ml de jus de cuisson pour parfumer le manioc. Eplucher les maniocs, et les couper en petits morceaux. Nettoyer les maniocs et les mettre dans la marmite qui contient la viande, bien remuer. Mouiller à hauteur les maniocs, et verser 1/2 d'un grand verre d'eau. Cuire à feu moyen pendant 20 minutes.  Remuer de temps... [Lire la suite]
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19 juin 2016

chinchards frits

karibou! Je vous propose une recette de poisson frit, elle est délicieuse et facile à préparer. Une façon simple et rapide pour préparer le chinchard, comme on a l'habitude de  faire à Mayotte. Le chinchard a une chair savoureuse et tendre, un régal! Ingrédients pour 4 personnes 4 chinchards 2 gousses d'ail 1 pincée de poivre 1 gros oignon poivre sel 500ml d'huile de friture Pas à pas Ecailler, vider, et nettoyer le poisson. Faire des entailles, y mettre le sel, l'ail, l'oignon et le poivre préalablement écrasés. ... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Bananes au lait de coco

Karibou! Ingrédients pour 3 personnes  7 maniocs  25 bananes vertes 1l de lait de coco Sel Pas à pas Eplucher les légumes et les couper en morceaux. Les passer sous l'eau. Disposer les bananes et les maniocs dans une marmite, les mouiller à hauteur. Laisser s'évaporer l'eau et retirer du feu. Emietter du poisson et verser le lait de coco dans la marmite.  Laisser mijoter doucement pendant 20 minutes à feu doux et racler régulièrement le fond de la marmite pour éviter que ça s'attache et brûle! Dés que... [Lire la suite]
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14 juin 2016

bananes plantains mûres frites

Karibou! Les bananes plantains frites, un régal! On peut les accompagner avec du poisson frit ou les déguster nature... Ingrédients pour 3 personnes 9 bananes plantains mûres sel 200ml d'huile  Pas à pas  Eplucher les bananes, à l'aide d'un couteau gratter doucement la chair, puis les couper en tronçons de 3cm. Chauffer l'huile, dès qu'elle est chaude, plonger les bananes. Cuire 2 minutes chaque face, essuyer l'huile avec un sopalin. Saler et déguster aussitôt. Matavi!
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02 juin 2016

Kangué

Karibou! Le kangué est un ragoût de boeuf très apprécié à Mayotte, c'est un plat qu'on cuisine longtemps à feu doux avec de l'oignon et de l'ail. Ingrédients pour 2 personnes 500g de jarret de boeuf avec os  1 oignon 1 gousse d'ail sel 1l d'eau Pas à pas Détailler la viande en cubes de taille moyenne et passer sous l'eau froide. Emincer finement l'oignon et l'ail.     Mettre dans une cocotte et verser 1l d'eau . Ajouter l'oignon et l'ail. Saler et laisser mijoter à feu doux pendant 1h.   ... [Lire la suite]
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