karibou!

La dorade coryphène est un poisson que l'on trouve dans les régions tropicales et subtropicales. Elle fréquente aussi la mer méditérranée. On distingue la dorade coryphène mâle par une bosse proéminente sur la tête. Ce poisson change de couleur selon son état, par exemple, lors de sa capture, sa peau présente des reflets verts, et jaunes dorés.

Voici un plat traditionnel de Mayotte, le poisson aux tamarins. Ici le poisson mijote doucement dans un jus parfumé d'épices avant de l'agrémenter avec des tamarins. Le tamarin donne un parfum et un goût citronné à la sauce. Nous avons accompagné ce plat avec des songes, des maniocs et quelques bananes, d'autres préfèrent du riz avec. Le poisson reste moelleux et savoureux.

Un plat chaleureux avec ce temps frisquet.

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Ingrédients pour 2 personnes

600g de darne de dorade coryphène

1 pincée de curcuma

1 pincée de poivre

1 pincée de cumin

4 petites boules de tamarins

1 cuillère à soupe d'huile

sel

Pas à pas

Ecraser les épices et réserver.

Nettoyer les darnes de poissons, et les badigeonner d'épices.

Mettre les morceaux de dorade dans une casserole et mouiller à hauteur.

Verser une cuillère à soupe d'huile et cuire à découvert 20 minutes à feu moyen. 

Ajouter les tamarins avant de sortir le plat du feu.

Les laisser environ 5 minutes afin qu'ils donnent toute leur saveur au plat.

Selon vos goûts, vous pouvez citronner le plat ou pas au moment de servir.

Servir chaud, tiède ou froid.

Massirou!

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