29 mai 2016

Ragoût d'agneau aux haricots rouges, pois chiches, sauge et kaloupilé

  Karibou! Un délicieux ragoût d'agneau, la viande est fondante et le mélange est réussi! Le kaloupilé et la sauge parfument délicatement le plat. La préparation de ce plat est un peu longue surtout quand on écosse des haricots frais. Ensuite, il suffit de laisser mijoter doucement pour obtenir une viande fondante, savoureuse avec des légumineuses qui viennent compléter le tout. C'est l'un des meilleurs plats d'agneau que j'ai pu déguster! Un plat improvisé qui a ravi nos papilles! Ingrédients pour 3 personnes ... [Lire la suite]
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27 mai 2016

Bata bata et ailes de poulet au curcuma

Karibou! Bata bata miharou mabawas koidza tamou tamou; en shibushi Ingrédients pour 2 personnes 10 bananes vertes 4 maniocs 2 morceaux de songes 6 mabawas 1 pincée de curcuma 1/2 citron vert poivre noir 1 pincée de cumin Pas à pas Les ailes de poulet Couper les mabawas et les passer sous l'eau.  Mettre les ailes de poulet dans un récipient et les citronner. Concasser les épices et les ajouter à la viande. Verser un grand verre d'eau,  et cuire à feu moyen environ 20 min. Laisser de la sauce pour... [Lire la suite]
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26 mai 2016

Ailes de poulet frits aux épices

Karibou! Ingrédients pour 3 personnes 12 ailes de poulet 1/2 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de poivre noir 2 gousses d'ail sel huile pour la friture Pas à pas Ecraser les épices avec l'ail et réserver. Découper les ailes de poulet, les passer sous l'eau et les badigeonner avec la pâte d'épices. Laisser reposer 5 minutes. Frire les ailes de poulet dans 600ml d'huile, à feu moyen, et les retourner régulièrement, pendant 10 minutes. Enlever l'huile sur les ailes à l'aide d'un sopalin. Accompagner les... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Rougail aux pommes de Cythère

karibou! Rouguéyi Sakogna en shibushi Sakoa en shimaoré Zévi à la Réunion Manzana de oro en Espagne Cassimango au Cameroun La prune de Cythère appartient à la famille des mangues. Le goût, la consistance diffèrent de celui de la mangue. L'arbre donne naissance à des grappes de fruits ovales à long pédoncule. Ils ont une peau verte devenant jaune-orangé à maturité. La pomme de Cythère contient un noyau dur, fibreux et hérissé qui n'est pas comestible. On peut consommer la pomme cythère verte en... [Lire la suite]
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20 mai 2016

Soupe de brèdes mouroungues en fleurs

Karibou!   Ingrédients pour 2 personnes 1 botte de brèdes mouroungue avec ses fleurs (environ 30 branches) 1 oignon 1 gousse d'ail 3 tomates de taille moyenne 2 cuillères à soupe d'huile 1 chinchard  200 ml d'huile pour la friture du poisson sel Pas à pas Ecailler, vider, laver et, inciser les deux faces du poisson et saler. Frire le chinchard 4 minutes de chaque côté, et laisser refroidir. Vous pouvez l'émietter en enlevant les arêtes ou le laisser tel qu'il est. Trier les brèdes et les laver. Emincer... [Lire la suite]
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18 mai 2016

Poisson à la sauce tomate

Karibou!   2 personnes Vous pouvez faire ce plat avec d'autres poissons. Ingrédients 300g de thon 4 grosses tomates curcuma poivre  pincée de cumin  2 gousses d'ail 1 gros oignon 2 cuillères à soupe d'huile sel Pas à pas Ecraser les épices avec les deux gousses d'ail et la moitié de l'oignon, et badigeonner le poisson avec la préparation. Réserver 10 minutes. Ne pas mettre au frigo. Frire le poisson deux minutes de chaque côté et l'essuyer. Laisser refroidir et le découper en six morceaux. En... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Chou de chine et crevettes marinées à la carambole

Karibou! Pour 2 personnes Ingrédients     3 bottes de pak choi 280g de crevettes 1 citron  poivre baies roses 1 grosse tomate 1 carambole 1 grosse gousse d'ail 1 petit oignon 1 cuillère à soupe d'huile sel     Pas à pas Extraire le jus de la carambole et le verser dans un saladier. Ecraser l'oignon, le poivre, les baies roses et les ajouter au jus. Sinon, vous pouvez écraser la carambole avec les épices, l'oignon et obtenir une pâte comme sur la photo ci-dessus. Faire macérer... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Tarte de brèdes petsay au saumon fumé et salade verte aux tomates

Karibou! 3 personnes Ingrédients 20 cl de crème fraîche 2 oeufs 2 bottes de brèdes petsay 1 pincée de muscade 1 gousse d'ail 120g de saumon fumé sel poivre Pas à pas Couper la base des brèdes petsay et couper en fines lanières. Les laver et faire revenir avec de l'ail finement émincé. Cuire  à l'étouffée sur feu doux, pendant 20 min environ. Si les cotes sont tendres, les brèdes sont cuites! Chauffer le four à 180°c. En attendant, dérouler la pâte dans le moule, la piquer et la saupoudrer d'une pincée de... [Lire la suite]
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