750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Matavy Cuisine Mahoraise
29 mai 2016

Ragoût d'agneau aux haricots rouges, pois chiches, sauge et kaloupilé

Ragoût d'agneau aux haricots rouges, pois chiches, sauge et kaloupilé
Karibou! Un délicieux ragoût d'agneau, la viande est fondante et le mélange est réussi! Le kaloupilé et la sauge parfument délicatement le plat. La préparation de ce plat est un peu longue surtout quand on écosse des haricots frais. Ensuite, il suffit...
Publicité
Publicité
27 mai 2016

Bata bata et ailes de poulet au curcuma

Bata bata et ailes de poulet au curcuma
Karibou! Bata bata miharou mabawas koidza tamou tamou; en shibushi Ingrédients pour 2 personnes 10 bananes vertes 4 maniocs 2 morceaux de songes 6 mabawas 1 pincée de curcuma 1/2 citron vert poivre noir 1 pincée de cumin Pas à pas Les ailes de poulet...
26 mai 2016

Ailes de poulet frits aux épices

Ailes de poulet frits aux épices
Karibou! Ingrédients pour 3 personnes 12 ailes de poulet 1/2 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de poivre noir 2 gousses d'ail sel huile pour la friture Pas à pas Ecraser les épices avec l'ail et réserver. Découper les ailes de poulet, les passer...
22 mai 2016

Rougail aux pommes de Cythère

Rougail aux pommes de Cythère
karibou! Rouguéyi Sakogna en shibushi Sakoa en shimaoré Zévi à la Réunion Manzana de oro en Espagne Cassimango au Cameroun La prune de Cythère appartient à la famille des mangues. Le goût, la consistance diffèrent de celui de la mangue. L'arbre donne...
20 mai 2016

Soupe de brèdes mouroungues en fleurs

Soupe de brèdes mouroungues en fleurs
Karibou! Ingrédients pour 2 personnes 1 botte de brèdes mouroungue avec ses fleurs (environ 30 branches) 1 oignon 1 gousse d'ail 3 tomates de taille moyenne 2 cuillères à soupe d'huile 1 chinchard 200 ml d'huile pour la friture du poisson sel Pas à pas...
Publicité
Publicité
18 mai 2016

Poisson à la sauce tomate

Poisson à la sauce tomate
Karibou! 2 personnes Vous pouvez faire ce plat avec d'autres poissons. Ingrédients 300g de thon 4 grosses tomates curcuma poivre pincée de cumin 2 gousses d'ail 1 gros oignon 2 cuillères à soupe d'huile sel Pas à pas Ecraser les épices avec les deux gousses...
6 mai 2016

Chou de chine et crevettes marinées à la carambole

Chou de chine et crevettes marinées à la carambole
Karibou! Pour 2 personnes Ingrédients 3 bottes de pak choi 280g de crevettes 1 citron poivre baies roses 1 grosse tomate 1 carambole 1 grosse gousse d'ail 1 petit oignon 1 cuillère à soupe d'huile sel Pas à pas Extraire le jus de la carambole et le verser...
2 mai 2016

Tarte de brèdes petsay au saumon fumé et salade verte aux tomates

Tarte de brèdes petsay au saumon fumé et salade verte aux tomates
Karibou! 3 personnes Ingrédients 20 cl de crème fraîche 2 oeufs 2 bottes de brèdes petsay 1 pincée de muscade 1 gousse d'ail 120g de saumon fumé sel poivre Pas à pas Couper la base des brèdes petsay et couper en fines lanières. Les laver et faire revenir...
Publicité
Publicité
Matavy Cuisine Mahoraise
  • KARIBOU! Plats traditionnels mahorais, mes découvertes culinaires, une cuisine qui suit le tambour des saisons en privilégiant les produits frais et bio. C'est un plaisir de partager mes recettes avec vous! Pupiller et papiller...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité