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Karibou!

Un délicieux ragoût d'agneau, la viande est fondante et le mélange est réussi! Le kaloupilé et la sauge parfument délicatement le plat. La préparation de ce plat est un peu longue surtout quand on écosse des haricots frais. Ensuite, il suffit de laisser mijoter doucement pour obtenir une viande fondante, savoureuse avec des légumineuses qui viennent compléter le tout.

C'est l'un des meilleurs plats d'agneau que j'ai pu déguster! Un plat improvisé qui a ravi nos papilles!

Ingrédients pour 3 personnes

400g d'épaule d'agneau avec os

425g de pois chiches

200g d'haricots rouges frais

8 feuilles de sauge

8 feuilles de kaloupilé

10 tomates de taille moyenne

3 gousses d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de tomate concentrée

1 cuillère à café de cumin 

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe de paprika 

1 cuillère à café de poivre noir

Pas à pas

Ecosser les haricots et les laver. Les mettre dans une casserole et verser 1l d'eau. Cuire 50 minutes à feu moyen.

Découper l'épaule d'agneau en gros cubes. Emincer finement l'oignon. Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de viande avec l'oignon.

Concasser le cumin, poivre et le curcuma. Les ajouter et remuer 2 minutes.

Hacher grossièrement les tomates.

Incorporer les tomates, l'ail coupé en petits morceaux, la tomate concentrée, les feuilles de sauge et kaloupilé.

Mouiller à hauteur les aliments et rajouter un grand verre d'eau. Saler.

Couvrir et cuire 45 minutes à feu doux.

Dix minutes, avant la fin de la cuisson, égoutter, ajouter les pois chiches et les haricots rouges.

Servir avec du riz, un régal!

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