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karibou!

Rouguéyi Sakogna en shibushi

Sakoa en shimaoré

Zévi à la Réunion

Manzana de oro en Espagne

Cassimango au Cameroun

La prune de Cythère appartient à la famille des mangues. Le goût, la consistance diffèrent de celui de la mangue. L'arbre donne naissance à des grappes de fruits ovales à long pédoncule. Ils ont une peau verte devenant jaune-orangé à maturité. La pomme de Cythère contient un noyau dur, fibreux et hérissé qui n'est pas comestible.

On peut consommer la pomme cythère verte en rougail, jus frais, confiture, mousse, sorbet ou dans certains plats aux poissons. Et pour épaissir certaines sauces. Le fruit mûr se mange nature ou en sirop avec du sucre et de la vanille. C'est un régal dans tous les cas.

C'est la saison, j'en ai trouvé au marché et on s'est fait un petit rougail! J'en ai pas mangé depuis des lustres...

Ingrédients pour 2 personnes

2 pommes de Cythère

sel

poivre ou piment

1/2 citron

1 petit oignon

Pas à pas

Eplucher les pommes de cythère, les mettre dans une marmite et verser un grand verre d'eau.

Cuire 30 minutes à feu moyen.

Jetter l'eau de cuisson, prélever la chair et mixer.

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Saler la purée, ajouter du poivre ou du piment et de l'oignon coupé en petits morceaux.

Mettre quelques gouttes de citron et bien mélanger.

Accompagner le rougéyi zévi avec du poisson frit ou en court-bouillon.

Un délice, massirou!