30 avril 2016

Soupe de brèdes morelles et mafanes au boeuf

  Karibou! Romazava Pour 4 personnes Ingrédients 400g de jarret de boeuf sans os ou avec  2 bottes de brèdes morelles 1 botte de brèdes mafanes 6 tomates de taille moyenne 1 gros oignon 2 gousses d'ail sel Pas à pas Effeuiller les brèdes , et garder cinq grosses fleurs de brèdes mafanes.  Concernant, les brèdes morelles, ne prendre que les feuilles car les graines sont toxiques. Les laver, les égoutter et réserver. Découper le jarret en petits morceaux, faire cuire dans une grande marmite à feu moyen... [Lire la suite]
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28 avril 2016

Poulet au maïs, combava et kaloupilé

  karibou! 6 personnes Ingrédients 1kg de poulet 6 jeunes épis de maïs frais bio 1/2 citron 1 pincée de curcuma 1 cuillère à café de poivre noir 1 pincée de cumin 2 cuillères à soupe d'huile 6 feuilles de caloupilé 1 gros oignon 5 tomates 2 gousses d'ail 1 pincée de combava sel     Pas à pas Débiter le poulet en morceaux, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une marmite, faire dorer les morceaux de poulet, ajouter les épices, l'oignon, l'ail et remuer.  Saler et déposer les... [Lire la suite]
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25 avril 2016

Soupe de brèdes morelles et mafanes

  Karibou! Felki Hantsindra n'dréki mafana hann ranou ou romazava: nom du plat en shibushi Recette  pour 3 personnes Ingrédients - 2 paquets de brèdes morelles- 3 paquets de brèdes mafanes- 2 oignons- 6 tomates- des morceaux de poissons, des crevettes, de la viande de boeuf ou du poulet- 2 cuillères à soupe d'huile- sel Pas à pas Effeuiller les brèdes, et les laver. Garder cinq ou huit fleurs de brèdes mafanes. Ne mettez pas trop de fleurs car elles sont acidulées et le plat n'aura plus de goût. Emincer... [Lire la suite]
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24 avril 2016

Purée de patates douces à la badiane et citronnelle

Karibou! La badiane et la citronnelle donne un goût délicieux à cette purée de patates douces!  Ingrédients 6 patates douces 5 feuilles de citronnelle 1 anis étoilé 200 ml d'eau Pas à pas  Laver et peler les patates douces, puis les tailler en petits dés. Les rincer sous l'eau froide. Mettre les patates dans une casserole, et les recouvrir d'eau froide. Laisser cuire à petits bouillons. Ecraser les légumes à la cuillère ou les passer au mixeur. Mettre la purée dans la marmite en versant 200ml d'eau, ajouter les... [Lire la suite]
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20 avril 2016

Carpaccio de dorade coryphène aux baies roses et au piment vert doux

  Karibou!  Les piments verts sont délicieux et croquants! Ils s'accordent à merveille avec la dorade coryphène.   Ingrédients pour 2 personnes 300g de darne de dorade coryphène des baies roses 2 piments verts doux 1échalote 1 citron vert 1 pincée de sel Pas à pas Découper le poisson finement. Disposer les dans l'assiette et ajouter le jus de citron vert. Hacher finement l'échalote et saupoudrer un peu sur le poisson. Mettre l'échalote restant au milieu de l'assiette, ajouter les baies roses sur... [Lire la suite]
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19 avril 2016

Chouchou au lait de coco frais

   Karibou! 2 personnes Barabaguini en voinihou; en shibushi Ingrédients 3 gros chouchous 600 ml de lait de coco 1 gousse d'ail poisson émiétté 1 pincée de curcuma 1 cuillère à café de poivre noir Pas à pas Peler les chouchous sous l'eau tiède, couper les en quatre dans le sens de la longueur, et retirer le coeur. Couper la chair en petits dés, et les laver. Cuire à l'étuvée pendant 15 minutes à feu doux. Mélanger de temps en temps.  Verser le lait de coco dans la marmite, et émiétté du poisson. ... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Soupe de brèdes amarante et mafane

Karibou! Felki antanana miharou felki amafana, en shibushi. Pour 2 personnes Ingrédients 1 botte de brede amarante 1 botte de brede mafane  2 tomates des morceaux de poissons ou de boeuf sel  1 citron Pas à pas Effeuiller les bredes mafanes et garder 4 grosses fleurs ou quelques petites fleurs jaunes. Effeuiller les brèdes amarantes et les couper en fines lanières. Nettoyer les brèdes. Verser 1 litre d'eau dans une marmite et faire bouillir. Mettre les feuilles, et les fleurs jaunes. Ajouter les tomates... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Manta-manta de saumon bio fumé et thon frais aux girofles

Karibou! Pour 3 personnes Ingrédients 250g de thon frais 120g de saumon bio fumé 2 échalotes 1 gros citron 6 girofles Baies roses 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Pas à pas Faire des fines tranches de thon et saumon, et les placer dans une assiette. Ecraser les clous de girofle, presser un citron entier, mélanger les girofles au jus de citron et laisser mariner 5 minutes. Citronner les poissons et ajouter les baies roses concassées. Découper les échalotes en petits morceaux, en saupoudrer le plat et verser 2... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Un petit voyage au Moyen Orient et dans les Balkans avec la Moussaka!

  Karibou!   Pour 4 personnes Cette moussaka est un peu revisitée. Ingrédients 5 belles aubergines 10 tomates de taille moyenne 400 g de steack hachés 3 gros oignons 3 gousses d'ail 1 botte de persil hachée 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 petite cuillère à café de cumin 1 pincée de curcuma 1 cuillère à café de poivre noir Pas à pas Enlever le pédoncule des aubergines, les laver et faire des rondelles de 2 cm d'épaisseur. Les badigeonner d' huile d'olive à l'aide d'un pinceau, les... [Lire la suite]
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08 avril 2016

Spaghettis boeuf à la cardamome

  Karibou! Nom de la cardamome en shibushi: hiliki Pour 2 personnes Ingrédients 200g de steack haché 6 cardamomes 2 branches de céleri 1 cuillère à café de poivre noir 10 petites carottes 4 grosses tomates 1 cuillère à café de colombo du persil 1 demi poivron vert 1 gros oignon 1 cuillère à café de tomate concentrée  Pas à pas Découper les carrottes en petites rondelles, et les poivrons en fines lanières. Couper grossièrement les tomates et émincer finement l'oignon. Hacher finement les branches de... [Lire la suite]
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