17 avril 2016

Soupe de brèdes amarante et mafane

Karibou! Felki antanana miharou felki amafana, en shibushi. Pour 2 personnes Ingrédients 1 botte de brede amarante 1 botte de brede mafane  2 tomates des morceaux de poissons ou de boeuf sel  1 citron Pas à pas Effeuiller les bredes mafanes et garder 4 grosses fleurs ou quelques petites fleurs jaunes. Effeuiller les brèdes amarantes et les couper en fines lanières. Nettoyer les brèdes. Verser 1 litre d'eau dans une marmite et faire bouillir. Mettre les feuilles, et les fleurs jaunes. Ajouter les tomates... [Lire la suite]
Posté par zalia oum à 19:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 avril 2016

Manta-manta de saumon bio fumé et thon frais aux girofles

Karibou! Pour 3 personnes Ingrédients 250g de thon frais 120g de saumon bio fumé 2 échalotes 1 gros citron 6 girofles Baies roses 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Pas à pas Faire des fines tranches de thon et saumon, et les placer dans une assiette. Ecraser les clous de girofle, presser un citron entier, mélanger les girofles au jus de citron et laisser mariner 5 minutes. Citronner les poissons et ajouter les baies roses concassées. Découper les échalotes en petits morceaux, en saupoudrer le plat et verser 2... [Lire la suite]
Posté par zalia oum à 16:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,