06 avril 2016

Fruit à pain frit

Karibou!  2 personnes - 1 fruit à pain bien à maturité (surtout pas trop mûr)- 2 chinchards- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1 cuillère à soupe de poivre- 1 cuillère à soupe de cumin- 1 citron- 1 curcuma- 1 litre d'huile de friture Pas à pas Fendre le fruit à pain en deux, l'éplucher, faire des tranches de 3 cm d'épaisseur pour avoir de la chair à croquer. Retirer le coeur spongieux qui contient de petites graines. Laver, saler et réserver. Ecraser les épices avec l'oignon, et l'ail. Nettoyer et vider les poissons.... [Lire la suite]
Posté par zalia oum à 00:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 avril 2016

Papaye au lait de coco frais

Karibou! Popoya hann voinihou; en shibushi  Pour 2 personnes Ingrédients 1 papaye 1 pincée de poivre 1 pincée de curcuma 1 oignon 400 ml de lait de coco Pas à pas Fendre la papaye, la nettoyer à l'aide d'une cuillère, couper dans le sens de la longueur, et les diposer dans une marmite. Verser le lait de coco, l'oignon découpé en petits morceaux et ajouter les épices. Cuire à feu doux. Laisser un fond de lait de coco. Déguster nature ou avec du riz. Un régal!    
Posté par zalia oum à 00:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,