Fruit à pain frit
Karibou!
2 personnes
- 1 fruit à pain bien à maturité (surtout pas trop mûr)
- 2 chinchards
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 citron
- 1 curcuma
- 1 litre d'huile de friture
Pas à pas
Fendre le fruit à pain en deux, l'éplucher, faire des tranches de 3 cm d'épaisseur pour avoir de la chair à croquer. Retirer le coeur spongieux qui contient de petites graines. Laver, saler et réserver.
Ecraser les épices avec l'oignon, et l'ail.
Nettoyer et vider les poissons. Réaliser trois entailles dans le poisson de chaque côté et introduire la préparation.
Laisser reposer 30 min pour que la chair du poisson s'imprégne du parfum des épices.
Chauffer l'huile à feu moyen et plonger les poissons, laisser frire 6 min des deux côtés. Egouttez-les et réserver au chaud.
Frire les fruits à pain à feu moyen, dès que les deux faces sont doreés, les retirer et égoutter.
Si vous n'avez pu frire tous les fruits à pain en même temps, réserver ceux qui sont cuits au chaud car c'est meilleur.
Déguster les avec le poisson arrosé de jus de citron.
Accompagner le plat avec du rougail de tomates, du piment, des achards, ou nature.
Massirou!