05 avril 2016

Soupe de brèdes amarante

  Karibou! Felky antanana; en shibushi Pour 2 personnes Ingrédients 1 botte de brèdes amarante 1 citron sel Pas à pas Effeuiller les brèdes, les couper en fines lanières et les laver. Faire bouillir 800 ml d'eau et saler. Mettre les brèdes quand l'eau bout et cuire 40 min à feu moyen. Citronner le plat. Servir nature ou accompagner de riz.
Posté par zalia oum à 23:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 avril 2016

Mon chouchou!

    Karibou!     Barabaguini; nom du chouchou en shibushi Pour 2 personnes Ingrédients 4 chouchous de taille moyenne 1 pincée de curcuma 1 pincée de poivre 1 oignon sel Pas à pas Fendre les chouchous en deux, les dénoyauter et les éplucher sous l'eau tiède. Couper en dés et les laver. Faire revenir l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile, mettre les chouchous et ajouter les épices. Remuer et verser de l'eau à hauteur des légumes. Cuire à feu doux et laisser un peu de jus. Servir chaud... [Lire la suite]
Posté par zalia oum à 23:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,