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Karibou!

Akohou tamou tamou; en shibushi

Le poulet au curcuma, le curcuma donne une belle couleur jaune à la viande et la parfume délicatement.  Un plat que j'aime déguster avec des légumes tels que les bananes, les maniocs ou songes. Avec le riz, c'est délicieux ausssi! On s'est régalé!

Ingrédients pour 5 personnes

1 poulet de 1.8 kg

1/2 cuillère à soupe de curcuma

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de poivre noir

2 gros oignons

6 gousses d'ail

1 gros citron

sel

Pas à pas

Découper le poulet en morceaux et le nettoyer.

Citronner la viande, mettre les épices et mélanger.

Laisser mariner 30 minutes à température ambiante dans une marmite.

Saler et verser 1 litre d'eau.

Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la chair se détache des os. Et remuer de temps en temps.

Servir avec du riz , des bananes frites, du bata bata ou d'autres légumes.

Matavi!