20 mars 2016

Aubergine au lait de coco frais et curcuma

Karibou! Biganni en voinihou: nom en shibushi Recette pour 2 personnes Ingrédients 1 grosse aubergine 1 gousse d'ail 500 ml de lait de coco 1 pincée de curcuma 1 pincée de poivre du poisson émietté  du sel Préparation Fendre l'aubergine en deux, l'éplucher et couper en fines lamelles. Une première fois, bien malaxer les aubergines.  Répéter l'opération cinq fois, et ajouter à chaque fois la moitié d'un grand verre d'eau tiède et jeter l'eau. Rincer les aubergines et couper l'ail en petits morceaux.  ... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Capitaine farci aux épices

  Karibou! Ambalali est le nom du capitaine en shibushi  Recette pour 4 personnes Ingrédients - 1 poisson capitaine de 2 kg- 3 oignons - 1 citron- 2 tomates- 1 cuillère à café de poivre noir- 1 cuillère à café de cumin- 1 cuillère à café de poivre "di"- 1 combava- 3 cuillères à soupe d'huile- 1 cuillère à café de sel- 4 gousses d'ail "péi"- 1 pincée de tamoutamou (curcuma) - 1 cuillère à café de coriandre Pas à pas Préchauffer le four à 180°C Ecraser les épices avec deux gousses d'ail et deux oignons... [Lire la suite]
Posté par zalia oum à 19:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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